www.bertinettobartolomeodavide.it

 

Mobildeno

 

Il Molibdeno è un oligoelemento presente in piccole quantità nel terreno e nei tessuti del regno vegetale ed animale. Il Molibdeno costituisce una parte importante di due enzimi, xantina ossidasi (mobilitazione delle riserve di ferro e successiva trasformazione da ferroso a ferrico) e aldeide ossidasi (ossidazione dei grassi), partecipa alla trasformazione delle purine in acido urico e favorisce il metabolismo dell’azoto e del rame. Nel corpo umano lo troviamo nel fegato , ossa e reni.

Gli alimenti che ne contengono sono: cereali, legumi, verdura con foglia larga e scura e carni.

Avvertenze

Eccessive assunzioni di questo minerale traccia possono provocare la gotta ed interferire con il metabolismo del rame, mentre un eccesso di Zolfo, un accumulo di solfiti (Conservanti alimentari e medicinali) e una dieta troppo ricca di alimenti troppo lavorati e raffinati può portare ad una carenza di Molibdeno..


 

Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo

Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno

Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio